Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, в ходе совещания, по итогам которого был подписан протокол, стороны договорились продолжить работу в формате двустороннего использования автоматизированной системы обмена информацией, применяемой в рамках сотрудничества пограничных ведомств (береговых охран) северной части Тихого океана.

Эксперты обсудили и приняли за основу программу предстоящего в августе этого года делового захода патрульного корабля НАМП Республики Корея во Владивосток и план проведения совместного тактического учения в Заливе Петра Великого. В целях дальнейшего углубления сотрудничества между пограничными структурами двух стран решено провести в 2008 году рабочую встречу экспертов в Республике Корея и деловой заход пограничных сторожевых кораблей приморского и сахалинского пограничных управлений в НАМП Республики Корея с одновременным проведением совместного тактического учения.

Сегодня корейская делегация посетит Генеральное консульство Республики Корея совершит прогулку на катере, чтобы полюбоваться Владивостоком с моря. 19 мая делегация НАМП Республики Корея возвращается на родину.