Как заметила директор Фонда социальной поддержки населения Р. Кондратова Лидия Атанова, в советское время многие предприятия брали на себя социальные функции - оказывали материальную помощь, налаживали шефские связи со школами. Сейчас Фонд Руслана Кондратова старается эту добрую традицию возродить. Отрадно, что именно рыбаки выразили желание сотрудничать с Фондом. Ведь Владивосток всегда гордился именно рыболовецкими предприятиями.

Экипаж плавбазы «Содружество» начал сотрудничать с Фондом социальной поддержки в феврале этого года перед выходом на путину в Охотское море. Моряки перечислили на реализацию программ по поддержке населения свой однодневный заработок. Тогда же члены экипажа выразили желание взять шефство над одной из школ Владивостока.

Сегодня капитан-директор «Содружества» Григорий Зателепа и директор Фонда социальной поддержки Лидия Атанова встретились с преподавателями и учениками 14 средней школы.

«Нельзя оставаться в стороне от хорошего дела, - говорит капитан-директор «Содружества» Григорий Зателепа. – Само название нашей плавбазы - «Содружество» - предполагает, что мы должны, по мере возможностей, помогать своим землякам».

«Примеров тесной работы предприятий с Фондом много, - говорит Лидия Атанова.- По просьбе Фонда появились шефы в лице «ДМП-порта» у средней школы № 35. «Дальзавод» помогает детскому саду № 49 на улице Гризодубовой. Работа с подрастающим поколением – одно из приоритетных направлений нашей работы. Мы рады, что крупные предприятия присоединяются к нашим инициативам. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Помощь будет более значимой, если объединить усилия власти, общественных организаций и бизнеса».

Коллектив плавбазы «Содружество» в ближайшее время пригласит школьников на экскурсию по судну, которое в ближайшее время выйдет море после планового ремонта доке. Ребята же подготовят для моряков небольшой концерт.