Как сообщили информационному агентству Дейта.RU организаторы мероприятия «Pacific Meridian», в мастер-классе могут принять участие и другие заинтересованные лица. На встрече с владивостокцами Моана расскажет о своем ансамбле The Tribe, культуре Новой Зеландии, коренном население страны индейцах Маури. Певице можно задать вопрос о ее творчестве и особенностях этнической музыке.

Мастер-класс пройдет 1 июня в кафе театра «Андеграунд». Начало в 15:00
Концерт Moana and The Tribe состоится 3 июня в театре ВГУЭС «Андеграунд». Начало в 18:00

Организаторы проекта: «Pacific Meridian» и концертный зал ВГУЭС «Андеграунд».
При поддержке Консульства Новой Зеландии во Владивостоке
Моана Маниапото - автор, постановщик и исполнитель песен Новой Зеландии, которой удаётся в своей музыке переплетать времена и элементы традиционных напевов Маори с современными мотивами. Тексты её песен отражают духовные и культурные ценности, а также политические взгляды племени Маори. Моана не только певица и композитор; её вдохновляет сама жизнь, она снимает документальные фильмы, пишет прозу и активно участвует в политической жизни страны.

В 1990-е гг. созданная Моаной группа «Moana & the Moahunters» сыграла большую роль в новозеландской музыке. Группа записала 2 CD -диска и выступила на джазовом фестивале «Jazz & Heritage Festival» в Новом Орлеане, США, а также приняла участие в культурной олимпиаде в Австралии. Получив призовое место на престижном фольклорном фестивале в Ванкувере в 1998 г.

В 2002 г. обладатель золотого альбома и сингла, занявшего высшие строчки в чартах, Моана создала группу Moana & the Tribe (Моана и племя). После того, как диск этой группы под названием «Тору» ( Pirate / Sony Records) занял 17-ю строчку в Европейских мировых чартах, Моана со своей группой дала более 100 концертов в Европе. В 2003 г. группа Moana & the Tribe представила в Германии новозеландский фильм «Верхом на ките». Кроме того, это была первая новозеландская группа, выпустившая музыкальный DVD -диск в Германии ( Live & Proud ). В течение семи недель группа дала 36 концертов в Голландии, Австрии, Швейцарии и Германии, а затем 4 концерта на Олимпийском фестивале духовной песни и танца – культурной олимпиаде в Греции.
В 2004 г. Моана стала лауреатом крупного американского конкурса на лучшую песню, в котором приняли участие 11 000 претендентов из 60 стран. Ее песня «Моко» получила главный приз жюри Международного конкурса авторов песен. Впервые главный приз американского конкурса был присужден автору из другой страны.