Неизвестные злоумышленники на автомобиле Audi-А6 заблокировали движение автомобиля BMW Х5, в котором находились сотрудники фирмы. Грабители открыли огонь и под угрозой оружия забрали деньги, после чего скрылись с места происшествия. 1,2 миллиона долларов США, похищенных в ходе вооруженного ограбления в центре Москвы, принадлежали фирме по торговле недвижимостью "Константа СПБ" из Санкт-Петербурга.

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, в машине находились коммерческий директор фирмы "Константа СПБ" Джени Кварцхелия и его охранник. Они не пострадали в результате ограбления. По словам следователей, деньги были получены риэлтором в банке на Люсиновской улице незадолго до ограбления. Скорее всего, бандиты знали, что бизнесмен будет получать деньги и следили за ним.

Между тем, другой источник агентства в ГУВД Москвы заявил, что похищенная сумма равняется не 1,2 миллиона долларов, а одному миллиону 240 тысячам рублей.

Милиция уже составила фото-композиционные портреты нападавших. Это молодые люди 20-30 лет, выходцы с Кавказа. Они были вооружены пистолетом, из которого дважды выстрелили в двигатель автомобиля бизнесмена.

Сразу после ограбления в городе был введен специальный план "Перехват", который не дал результатов, сообщают российские СМИ.