Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе городской администрации, его организаторами выступают «Драг-рейсинг клуб», администрация города и НК «Альянс».

Как подчеркнули в оргкомитете соревнований, первый этап чемпионата, который прошел в краевом центре 29 апреля, вызвал огромный интерес у приморцев. Тогда на Шаморе собралось больше трех тысяч зрителей. В гонках приняли участие 49 спортсменов. С учетом такой популярности состязаний организаторами принято решение о принятии дополнительных мер по подготовке и проведению чемпионата. Во-первых, будет построена трибуна, увеличено количество пунктов общественного питания и биотуалетов. Во-вторых, усилены меры безопасности, например, устроена специальная парковка для гостей, увеличено число охранников, которые призваны не допускать выход зрителей на гоночную трассу.

Все любители гонок на 402 метра смогут принять участие в любом из трех классов соревнований (автомобили до 2 500, 4000 и свыше кубических сантиметров). Призовой фонд соревнований составляет 50 тысяч рублей. Кроме того, все участники драг-рейсинга получат подарок от официального партнера соревнований НК «Альянс». Для них копания подготовила бесплатную заправку официальным топливом соревнований – АИ-98/супер, а также учредила специальный приз для победителя драг-битвы (абсолютного заезда) – карточку с аналогичным бензином.