Стоимость улова ныряльщиков эксперты оценивают в $500 миллионов. Как сообщил в пятницу один из руководителей компании Odyssey Marine Exploration Грег Стемм, зафрахтованный компанией самолет уже доставил в США несколько сот пластиковых ящиков с монетами, общее число которых составляет около полумиллиона. Таким образом, в среднем за каждую монетку ныряльщики могут надеяться выручить около $1000.

Название корабля и место его затопления пока держатся в секрете, хотя компания пообещала сообщить их позже. Стемм заявил лишь, что оно обнаружено в международных водах, над которыми ни одна из стран не имеет суверенитета.

Определить тип корабля пока нельзя, сложно сказать даже каков его размер и возраст, не говоря уже о том, из какой он страны. По некоторым данным, речь идет о судне, утонувшем у берегов Англии около 400 лет назад. Некоторое время назад компания просила суд разрешить ей обследование дна недалеко от Ла-Манша.

До сих пор самым дорогим уловом ныряльщиков за сокровищами был испанский галеон Nuestra Senora de Atocha, утонувший близ островов Флорида-Киз в 1622 году. Общая стоимость поднятых с него 1985 году сокровищ составила $400 миллионов, передает Associated Press.