Шилкинская межрайонная прокуратура Читинской области завершила расследование уголовного дела в отношении 22-летних Сергея Мыльникова, Павла Романова и Станислава Бочеева, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Читинской области Константин Щербаков, следствие установило, что 3 декабря 2006 года жители города Шилка Мыльников, Романов и Бочеев избили незнакомого им молодого человека, после чего он скончался.

В тот день около 2 часов ночи соучастники преступления подъехали к бару "Вавилон" в поселке Холбон Шилкинского района с целью найти и разобраться с парнями, побившими накануне Мыльникова и Романова. Их знакомый Бочеев - охранник местного частного охранного предприятия "Авант Гард" вызвался помочь им в этом деле.

Заприметив вышедшего на улицу молодого человека и решив, что это один из обидчиков, они нанесли ему несколько ударов, затащили в свой легковой автомобиль и увезли на берег реки Шилка. Там они продолжили его избивать, хотя пострадавший не мог понять, за что его бьют. Наносили удары руками и ногами по голове и телу до тех пор, пока тот не потерял сознание.

Снова запихнув "обидчика" в машину они отвезли его к хирургическому отделению Шилкинской районной больницы и бросили одного на земле.

Уже из дома Сергей Мыльников позвонил в больницу и сказал, что видел лежащего на земле человека. От полученных телесных повреждений пострадавший, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, в тот же день скончался.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шилкинский районный суд. В случае признания подсудимых виновными, им грозит наказание лишением свободы на срок от 5 до 15 лет, сообщает РИА Сибирь.