А затем задержали молодых людей, которые принесли мегафоны. К тому же неизвестные сделали оппозиционному шествию антирекламу. Накануне столбы в центре города обклеили листовками, в которых назвали акцию «Маршем дуралеев».

Участникам «Марша несогласных» пришлось выйти на акцию без своих лидеров. Эдуарда Лимонова и главу Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова не пустили на посадку в самолет до Самары. Как говорят активисты организации «Другая Россия», задержание было не единственным. И в итоге журналистов на Марш пришло вдвое больше, чем самих участников.

Нынешняя акция протеста получилась самой мирной - было задержано всего 6 человек. По мнению милиционеров, они были пьяны. Арестовали представители силовых структур и трех противников оппозиции. Они намеревались закидать участников Марша металлическими шариками.

Правоохранительные органы вели себя корректно и обращали, в основном, на пьяных граждан, которые, как правило, не понимают где они находятся и для чего, сообщают российские СМИ.