Среди лотов числятся золотой диск альбома Thriller, рукописный черновик хита ABC группы Jackson five, в которой дебютировал Майкл вместе со своими братьями, а также программный буклет турне этой группы Victory tour с подписями всех участников команды.

Но сам певец против проведения такого аукциона, его адвокаты подали 27 апреля иск против организаторов торгов, однако не смогли предотвратить проведение аукциона.

Глава аукционного дома Gernsy’s Эрлан Этингер уже сообщил прессе, что торги состоятся, как и планировалось, 30 и 31 мая в гостинице «Хард-рок» в Лас-Вегасе. «Это будет великолепное событие, сопоставимое по масштабу с проведенным нами в 1999 году аукционом, посвященным наследию короля рок-н-ролла Элвиса Пресли», - заявил он.

Все эти предметы попали во владение компании Этингера после сделки с транспортной фирмой «Юниверсал экспресс» из штата Флорида. Годом ранее та перекупила коллекцию личных вещей Джексонов у владельца строительной компании Генри Ваккаро, который получил их вместе со складом разорившейся фирмы-партнера, перешедшим ему за долги. Этингер считает, что в ходе аукциона ему удастся выручить за личные вещи Джексона не менее 50 млн. долларов.

«Майкл Джексон чрезвычайно опечален в связи с предстоящей распродажей», - сказала его представитель Рэймон Бэйн. 48-летний Джексон покинул пределы США в июне 2005 года, когда суд снял с него обвинения в растлении малолетних. Затем он жил в Бахрейне и Ирландии, а в конце прошлого года вернулся в Америку и поселился в Лас- Вегасе, передает ИТАР-ТАСС.