В пятницу в банкетном зале театра ВГУЭС «Underground» прошел отборочный тур кастинга ДОМА-2. Претенденты проходили обязательную регистрацию, а затем собеседование с кастинг-продюсером реалити-шоу из Москвы.

Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, на «отбор» было заявлено около 350 человек, однако на самом деле в театре «Underground» было намного теснее. Помимо официально заявленных, приходили еще и «люди с улицы», которые либо «мимо проходили», либо шли с занятий и решили «заглянуть».










Всем желающим сначала требовалось пройти регистрацию, то есть заполнить анкету, где претенденты указывали свои параметры, круг интересов и различные детали «любовных похождений». После этого все шли на собеседование с кастинг-продюсером. Запускали претендентов «партиями» по 5 человек.



Для любого участника собеседование начиналось с вопроса: «Зачем ты идешь на этот проект?». Большинство, естественно, отвечало, что «ДОМ-2» не может существовать именно без них. Кто-то пытался объяснить организаторам, что реалити-шоу давно «сгнило», а участники проекта «даже не читают книжек».



Кастинг-продюсер ДОМА-2 Светлана МОИСЕЕВА «сталкивала претендентов лбами и выводила на эмоции». Например, двух оказавшихся рядом подруг московская гостья спросила: «Кого из вас мне оставить?». Для настоящих подруг такой вопрос оказался бы нелегким. Но девочки вовремя опомнились и в один голос заявили: «Меня!». «Претендентов обязательно нужно вводить в стрессовую ситуацию. Только так можно понять, раскроется человек на проекте или нет», - отметила Светлана Моисеева.



«Я могу внести свежую нотку в проект, я научу их читать», - заявила одна из претенденток. Таким шибко «умным» девушкам не долго думая отказывали. После чего кастинг-продюсер Светлана Моисеева шепнула девушке на ухо: «Вы же понимаете, что вы слишком умная для этого проекта». Впрочем, впоследствии оказалось, что девушка – журналистка и попасть в реалити-шоу у нее не было никакого желания.



На кастинге среди прочих пришедших была замечена и «Мисс Приморье-2006» Ольга СТЕПАНЧЕНКО. Она сходу заявила, что если в реалити-шоу попадет именно она, то скандалы проекту будут обеспечены. «Я всегда любила сцену. И я очень люблю скандалы, а зрителям они нужны. Людям интересно смотреть на скандалы. Я могу обеспечить вам это», - сказал Мисс Приморье-2006 кастинг-продюсеру ДОМА-2. Ольга Степанченко отметила, что хочет построить отношения с Рустамом Колгановым.



Возрастной ценз на кастинге – не младше 18 лет. «Верхнего» возрастного предела не было. Организаторы только предупреждали, чтобы претендентов старше 50 лет не было. Однако на кастинге и так была одна «зеленая» молодежь. В то же время корреспондентом РИА Дейта.RU был замечен мужчина «за 30».



На второй тур кастинга ДОМА-2 отобрали всего шесть человек из 300 прошедших собеседование. В число «счастливчиков», кстати, попала и Мисс Приморье-2006 Ольга Степанченко.