Параллельно идет подготовка к выпуску его дисков. Таким образом, талантливый певец сделает свой первый конкретный шаг на пути к рынку с крупным потенциалом.

По сообщению организатора - Китайской международной культурно-художественной компании, премьера состоится 15 июня в пекинском Доме народных собраний. Артист выступит на сцене большого зала, который может вместить 10 тыс. зрителей. Цены на билеты колеблются от 180 до 1680 юаней (23-218 долларов). Помимо столицы Китая, российский певец выступит в ряде крупных городов - Шанхае, Чунцине и Чэнду.

В конце апреля этого года Витас открыл свой он-лайновый блог для китайских почитателей. На сайте - его фотографии и записки с переводом на китайский язык, включая поздравления посетителей с Днем молодежи Китая. Следует отметить, что российский певец также опубликовал записку с иероглифами «Нимэнь хао» (Здравствуйте), которую он написал сам. Кроме того, посетители блога имеют возможность насладиться популярными песнями Витаса – «Опера-2», «Звезда» и др.

По статистике, за 20 дней после открытия блога его посетили более 200 тыс. раз. Китайские почитатели на китайском, английском и русском языках выразили свою любовь к талантливому певцу и добрые желания.

Дебют Витаса в Китае состоялся летом прошлого года в ходе съемок на Центральном телевидении. Его таинственный и чарующий голос вызвал бурю аплодисментов и овацию публики. В начале этого года Витас вновь побывал в Китае для участия в съемках праздничного гала-концерта по случаю праздника Весны. 11 января он выступил в пекинской художественной зоне «Дашаньцзы». После выступления публика преподнесла ему букеты цветов. Однако на просьбу китайской прессы дать интервью певец, к сожалению, ответил отказом.

До первых гастролей Витаса в Поднебесной его китайские почитатели создали он-лайновый клуб, который объединяет как минимум 30 тыс. человек. Песни поп-звезды также возбудили большой интерес его молодых поклонников к изучению русского языка, сообщает Синьхуа.