По словам главного специалиста инспекции госархстройнадзора управления муниципального имущества градостроительства и архитектуры администрации города Татьяны ЗАИКА, незаконная стройка выявлена на проспекте Столетия Владивостоку, 36.

«Реагируя на жалобы жильцов на начавшееся строительство вблизи их дома, в ходе проверки был выявлен факт ведения строительных работ в нарушение установленного порядка, то есть без разрешения на строительство и с захватом дополнительного земельного участка, в результате чего часть детской площадки была занята под строительство, - сказала Татьяна Заика. - По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении и заказчик, ООО «Эффект», привлечен к ответственности с наложением штрафа административной комиссией по Первореченскому району».

В результате новой проверки установлено, что строительство на данном объекте продолжается, в связи с чем нарушитель будет оштрафован повторно. «Также мы будем настаивать на том, чтобы строительные работы были приостановлены, а заказчику предложено оформить недостающие документы и разрешение на строительство. В противном случае материалы будут переданы в правоохранительные органы», - подчеркнула Татьяна Заика.

Подобные меры могут быть применены еще к одному недобросовестному предпринимателю. Пока что владелец минимаркета по Народному проспекту понесет административную ответственность, так как у него отсутствуют правоустанавливающие документы на дополнительную пристройку, под которую в данный момент выполнены земляные работы с устройством котлована. По словам специалиста инспекции госархстройнадзора, разрешения на это строительство не выдавалось, и к настоящему времени данный заказчик уже дважды штрафовался.

Татьяна Заика отметила, что с начала года по Первореченскому району в сфере градостроительной деятельности были выявлены более 40 нарушителей. Протоколы об административных правонарушениях составлены как на должностные лица, так и на юридические и физические. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.