В аэропорту Благовещенска произошел инцидент с самолетом Ту-214, прилетевшим из Москвы. Лайнер AirUnion 111 рейса выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Работа аэропорта была остановлена почти на 5 часов.

После посадки, которая случилась в 8:16 по амурскому времени (2:16 московского), лайнеру не хватило длины ВПП. Выехав за ее пределы, он еще 110 метров проехал по грунту. В итоге шасси самолета начало увязать в земле, что помогло ему остановиться. Как отмечают в Росавиации, от земли до двигателей осталось около полуметра.

Среди 130 пассажиров рейса 111 Москва-Благовещенск никто не пострадал. По грунту за ними подъехал трап; спустившись, они дошли пешком до автобуса, ждавшего на асфальте. Вскоре самолет был эвакуирован с места происшествия. Сейчас он находится на стоянке, опломбирован и ждет приезда комиссии из Хабаровска, которая будет расследовать обстоятельства случившегося, в частности, расшифровывать показания бортовых самописцев. Расследование продлится не меньше недели.

Также в областной центр Приамурья прилетят представители авиакомпании, с самолетом которой произошел инцидент.

В Благовещенск на замену направляется самолет Ту-204, который совершит рейс в Москву вместо Ту-214.

По словам руководителя ГУП «Аэропорт Благовещенск» Валерия Шлегель, в 13:25 (7:25 МСК) аэропорт Благовещенска, который закрывали на время эвакуации пассажиров и самолета, возобновил работу в прежнем режиме, сообщает ИА «Амур инфо».