Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, с ноля часов 27 мая вступает в силу летнее расписание движения пассажирских поездов. На летний период дополнительно вводятся поезда: 239/240 Владивосток – Москва, 207/208 Владивосток – Новокузнецк; 203/204 Владивосток – Пенза. В период с июля по август на ежедневный режим переходят поезда: № 3/4 «Хабаровск – Тихоокеанская» и поезд № 385/386 «Владивосток - Благовещенск» При этом поезд №385, а также №351 будут отправляться со станции Владивосток в удобное для пассажиров время.

На период летних перевозок вводятся в обращение вагоны беспересадочного сообщения по маршруту: «Тында – Новый-Ургал – Хабаровск – Владивосток» и «Нерюнгри – Минеральные воды». Увеличивается периодичность курсирования вагонов беспересадочного сообщения: «Москва – Томмот» и «Хабаровск – Томмот».

Наиболее востребованы вагоны повышенной комфортности на Владивостокском (фирменный поезд 006/005 Хабаровск-Владивосток) и Комсомольском направлениях (фирменный поезд 067/068 Хабаровск-Комсомольск). Вагоны повышенной комфортности курсируют не только в составах всех фирменных поездов, но и в пассажирских и местных поездах формирования дороги.
В комплект сервисных услуг в вагонах повышенной комфортности входит питание, сангигиенические наборы и печатная продукция. В купе вагонов бизнес-класса фирменного поезда «Океан» установлены плазменные панели для просмотра видеофильмов, есть душевое купе.

Для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей на Черноморском побережье Краснодарского края в 2007 году назначен детский поезд Хабаровск – Адлер. В поезде будет организовано 3-разовое горячее питание детей в вагонах-ресторанах, обеспечено медицинское и милицейское сопровождение.