Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в дирекции Приморского КВН, игра, которая состоялась 19 мая, завершилась довольно неожиданной победой представителей Находки. Команда «эНФэ» выиграла приветствие, разделила первенство в биатлоне и сумела не растерять добытое преимущество в конкурсе одной песни. Второе место занял прошлогодний вице-чемпион Приморской лиги уссурийский "Абсурд", сумевший уверенно провести два из трех конкурсных заданий. А неудачниками игры стала проигравшая все конкурсы команда «Суперклей 2».
Следует отметить, что система нынешнего сезона такова, что позволяет сегодняшним неудачникам уже завтра поправить свои турнирные дела – команды не выбывают из игры и каждая из них проведет за год, минимум, по три игры, набранные в которых баллы будут суммированы. И только после завершения трехкругового турнира определится квартет лучших команд, которые в финале в декабре и разыграют звание чемпиона.
И это не последнее новшество текущего сезона. Так, например, соперничество шести команд проходило с новой системой оценок жюри. После каждого конкурса каждый из 5-ти судей не ставил оценки, а расставлял команды по рейтингу в соответствии с занятыми ими местами. Соответственно, наибольшего успеха добились команды, сумевшие набрать наименьшую среднюю сумму мест.
Кроме того, частично помочь понравившейся им команде могут зрители и болельщики. После каждой игры сезона в течении суток будет проводиться SMS-голосование. Отправляя SMS-ку с номером любимой команды, зрители не только помогут ей завоевать вполне реальный приз зрительских симпатий, но и принесут дополнительные очки в борьбе за выход в финал.