Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в администрации Приморской краевой филармонии, выступления в краевой столице состояться в рамках проекта «ХИП-ХОП лето 2007». В акции также примут участие хип-хоп группы Владивостока («Траектория жизни» и другие).
Группа «Opus Akoben» даст концерт 4 июля зале «Андеграунд».

Организаторы гастролей во Владивостоке: консульство США во Владивостоке и Приморская краевая филармония.

«Opus Akoben» - Прогрессивная хип-хоп фанк группа. Название сочетает «опус» - музыкальное произведение и «акобен» - африканский символ адинкра: горн войны, т.е.сигнал к действию. Группа принимала участие в гастрольном турне по программе Госдепартамента США The Rhythm Road (Дорога ритма) в 2005 году в северной Африке и на Ближнем Востоке.

Участники группы:
Джей НИКОЛС (ударные) - барабанщик и пианист. Продюсер и автор песен для телевидения и кино. В настоящее время также является ударником знаменитого Citizen Cope. Джей Николс выступал на площадках Японии, Европы и США. В настоящий момент проживает в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Терренс (Sub-Z) НИКОЛСОН (вокал) - выдающийся художник, музыкант и специалист в области боевых искусств. В 1994 вместе с Тони Блэкмен основал Ассоциацию фристайла для молодых хип-хоп музыкантов. Посещал Школу искусств Кокрана, где учился изобразительному искусству и скульптуре. Позже со своим другом детства Карлом Уолкером основал группу «Опус Акобен». Терренс Николсон очень активно работает с художниками, а также имеет черный пояс по китайскому боксу. Он преподает боевые искусства детям-инвалидам в Вашингтоне, округ Колумбия, и проводит выставки своих художественных работ.

Кокайи (вокал) - объядиняет людей своими выдающимися исполнительскими способностями. Он обладает различными талантами: поет, играет на клавишных и ударных инструментах, пишет стихи и рисует картины. Благодаря выдающимся способностям в области фристайла, он стал одним из руководителей Ассоциации хип-хоп фристайла.

Эзра ГРИИР (бас) - начал играть на гитаре в 5 лет, в 8 лет перешел на бас. Он рос, играя на сценах совместно со множеством фанк групп в столичном районе Округа Колумбия и выпускал записи с различными хип-хоп исполнителями. В 1991 году Эзра Гриир выпустил альбом вместе с саксофонистом Стивом Коулманом. Работал в «Опус Акобен» с момента возникновения идеи об основании группы.