Чем обусловлено открытие представительства «Тройки Диалог» в Приморском крае?

Большим потенциалом развития рынка. Причем, как в Приморском крае, так и на Дальнем Востоке в целом. Здесь есть свободные средства и люди, которые хотят этими средствами управлять. В общем же, открытие офиса УК «Тройка Диалог» во Владивостоке – это продолжение стратегии развития ее присутствия в регионах. Компания считает необходимым быть ближе к своим клиентам.

Насколько востребованы ПИФы населением региона? Можно ли как-то сравнить спрос на эту услугу в Приморье по сравнению с другими регионами ДВФО?

Услуги паевых инвестиционных фондов востребованы населением настолько, насколько население о них знает. Ведь это естественно, - что бы определиться, нужен или нет определенный продукт, клиент должен о нем больше узнать. Сейчас мы много внимания уделяем вопросам информирования людей о фондовом рынке, доверительном управлении и о ПИФах. В общем же, спрос на ПИФы в Приморье есть.

В любом случаи, как только люди задумываются о том, как сохранить и приумножить заработанные деньги у них возникает потребность в каких то инвестиционных инструментах. Проблема в другом. Многие не обладают достаточной информацией. И как результат некая скованность в принятии решения в выборе предмета инвестиций. Такая ситуация касается не только Приморья. Она в целом по стране. Так, если в США более 50% населения отдают предпочтения паевым инвестиционным фондам, то в России это 0,1%.

Хочу подчеркнуть, что в первую очередь, это связано с отсутствием осведомленности о данной услуге. Что же касается Дальневосточных регионов, то в плане «продвинутости» в части обладания информацией о ПИФах и в спросе на участие в них лидирует Владивосток. Об этом говорит и концентрация в городе управляющих компаний. Кроме «Тройки Диалог» здесь представлены интересы еще ряда крупных участников рынка доверительного управления.

Какие виды ПИФов наиболее популярны в Приморье?

Достаточно сложно говорить об определенных предпочтениях. У «Тройки Диалог» в Приморье пайщики различные: частные лица, юридические лица. Со всеми работаем индивидуально. Это, кстати, тоже важно – определить стратегию для каждого пайщика. Люди же разные. Бывают консерваторы, которые предпочитают вкладывать деньги только в облигации. Их не волнует невысокая прогнозируемая доходность, но привлекает некая устойчивость рынка такового вида ценных бумаг. Есть те, у кого «аппетит к риску» большой. Эти клиенты готовы вкладывать все средства только в акции, причем, в самые рискованные. Их привлекает более высокий доход таких фондов.

В общем же, если говорить о популярности отдельных ПИФов, то наиболее популярными являются фонды акций. Главное, пайщики должны понимать, что необходимо диверсифицировать вложенные средства. Не держать их только в одном ПИФе.

Как можно охарактеризовать приморских пайщиков? Они: служащие, представители коммерческих структур или кто-то еще?

У ПИФов, которые мы предлагаем, нижний порог участия - 30 тысяч рублей. К нам приходят совершенно разные люди. От топ-менеджеров самых известных в регионе компаний до пенсионеров и студентов. Это люди, которые заботятся о своем будущем. Их волнует, на какие средства они будут обеспечивать себя и своих близких, делать крупные расходы в обозримом будущем, на что жить по достижению пенсионного возраста. Для многих очень показателен пример тех же американских или европейских пенсионеров, которые на старости лет предпочитают путешествовать.

По Вашему мнению, по мере роста спроса на участие в ПИФах можно ли судить об экономическом благополучии жителей региона? Безусловно. Эти процессы взаимосвязаны. Рост благосостояния населения приводит к росту популярности инструментов, в которые можно инвестировать свободные средства. К таким инструментам в первую очередь и относятся паевые инвестиционные фонды. Мы уверены, что рост благосостояния продолжится, и этот рост будет способствовать дальнейшему развитию интереса к паевым фондам.