Шествие проводится уже десятый год подряд. Начиналось оно с 25 участников, а на этот раз их было 15,5 тысячи. В их числе - актриса Лиза Фолкнер и министр здравоохранения Великобритании Патриша Хьюитт.

«Главная причина, по которой я стремилась в этом участвовать, - это желание привлечь внимание к этой проблеме, - говорит актриса Лиза Фолкнер, мать которой умерла от рака, когда Лизе было 14 лет. - Рак касается всех. Когда моя мама умерла, о раке никто не говорил, тема была запретной».
Организатор марафона Нина Бару, у которой в свое время был диагностирован рак груди, надеется выручить на этой акции более 5 млн. фунтов стерлингов (10 млн. долларов.

«Когда я начинала, идея о прогулке женщин в бюстгальтерах по Лондону в ночь с субботы на воскресенье казалась безумной, но она стала наполняться духом и энергией людей и помогает собирать миллионы», - говорит Бару.
В прошедшую субботу марафон начался в Гайд-парке в центре британской столицы; участники заслушали обращение, записанное наследником короны принцем Чарльзем. Затем в гигантском розовом шатре началась разогревка, а потом собственно поход.

Маршрут был проложен по знаменитым достопримечательностям, в числе которых - пешеходный Мост тысячелетия, Тауэрский мост и колесо обозрения «Лондонский глаз», передает Би-Би-Си.