Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, учреждения, которые финансируются из средств местного бюджета, не имеют задолженности по заработной плате. Однако 4 предприятия на территории Уссурийского городского округа имеют задолженность по зарплате перед своими работниками. Общая сумма задолженности составляет около семи миллионов рублей. В частности работники уссурийского цирка из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета не получили один миллион шестьсот тридцать тысяч рублей.

Уссурийской городской прокуратурой направлено в мировой суд 56 заявлений о выдаче судебного приказа по взысканию заработной платы в интересах работников. Также соответствующие документы направлены в суд по отношению к предприятиям-должникам: ГОНО ОПХ «Степное» ГНУ Приморского НИИСХ РАСХН, МУП «Элитное» и ГОНО ОПХ «Пуциловское».

Всего же с начала года в Уссурийскую городскую прокуратуру поступило 40 обращений о нарушениях трудового законодательства. По результатам проведённых проверок было внесено 7 представлений, 7 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 руководителя привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в суд направлено 220 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.