Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ОАО «Камчатскэнерго», Энергосбыт Камчатскэнерго был вынужден с подстанций энергокомпании ввести режимные ограничения подачи электроэнергии (до 3-х часов в день) на котельные Елизовского района.

Данная мера спровоцирована многомиллионными долгами со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства Елизовского района. Общая сумма их задолженности за потребленную электроэнергию составляет 44,5 миллиона рублей. Но на сегодняшний день энергетики по-прежнему не имеют четких гарантий погашения не только этого долга, но и текущего потребления за апрель в сумме 15 миллионов рублей.

Напомним, что ранее на все предприятия ЖКХ Елизовского района подача электроэнергии была снижена до уровня аварийной брони, но, к сожалению, ситуация по-прежнему остается тупиковой, а накопленные долги не позволяют отменить режим ограничения подачи электроэнергии.


Неисполнение обязательств по оплате со стороны крупных потребителей электрической энергии вынуждает "Камчатскэнерго" выстраивать отношения с ними более жестко и осуществлять отпуск продукции только при реальных гарантиях её своевременной оплаты. Вся ответственность за безопасность людей и своевременное безаварийное отключение электрооборудования по закону лежит на руководителях предприятий ЖКХ.