Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в пункте пропуска "Полтавка" в двух китайских грузовых автомашинах, оформлявшихся на въезд в Россию, было выявлено 350 бутылок водки производства КНР. Наряд по досмотру транспортных средств и грузов обнаружил спиртосодержащую продукцию в тайниках: в кабине за обшивкой салона, в инструментальном ящике и в раме полуприцепа. Там же было обнаружено и 160 кг риса (КНР).

Еще одна попытка провоза китайской водки была пресечена сегодня утром в пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный-пассажирский". В тепловозе в дизель-генераторе было укрыто от досмотра 158 бутылок «горячительного». По всем фактам разбирательство проводит таможня.

В порту Славянка при оформлении на отход в Республику Корея теплохода "Форд" (Камбоджа) с российским экипажем на борту пограничный наряд выявил тайник с валютой. 5 тысяч 350 американских долларов, не заявленных в декларации, находились в сумке в носовом отсеке. Составлен протокол, обнаруженное передано по акту сотрудникам таможни для разбирательства.