Презентация стала началом целой серии мероприятий, направленных на улучшение ресторанного сервиса города и создание привлекательного туристического образа города.

На презентации вместо символической красной ленточки, был разрезан арбуз. Первому эта честь досталась президенту Дальневосточной ассоциации ресторатор и отельеров Роману ИВАНИЩЕВУ.

По словам организатора, арбуз был выбран не случайно: во-первых, сама ягода имеет прямое отношение к кулинарии, а во-вторых, зеленый и красный – это фирменные цвета нового справочника.

Затем нож к арбузу приложил заведующий отделом туризма внешних связей администрации Владивостока Сергей РЫБНИКОВ. Гостей тем временем угощали шампанским и дарили первые экземпляры книги «Все рестораны Дальнего Востока».

Сам справочник включает в себя подробную информацию о меню, цене, интерьере ведущих ресторанах, кафе, закусочных не только Владивостока, но и Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов Дальнего Востока. Тираж издания – 75 000 экземпляров. Роман Иванищев заявил, что такого количества должно хватить на год, затем будет выпущен обновленный справочник.

Кроме этой книги, Владивосток ждет еще одно уникальное кулинарное событие – Фестиваль авторской кухни. В течение месяца, с 25 мая по 1 июля, рестораны-участники приготовят для своих посетителей эксклюзивные меню и стилизованные фуршеты, на которых будут представлены блюда различных национальных кухонь в авторских вариациях.