По словам старшей сестры Валентины Леонтьевой, Дмитрий сейчас находится за границей. «Мы говорили по телефону с гражданской женой Мити, – говорит Людмила Михайловна Леонтьева. – Люда сказала, что муж выехал по делам за рубеж, так что приехать не сможет». Однако Дмитрий все же отправился на похороны матери.

За те три года, что тетя Валя провела в Новоселках, сын не был у нее ни разу. Если ее спрашивали, отчего же единственный ребенок не навещает больную мать, неизменно отвечала: «Митенька занят, он много работает. Но зато всегда звонит мне...»

Дмитрий никогда не носил фамилию матери: он был Виноградовым, как и его отец, дипломат, бывший посол СССР в Индии. С ранних лет мальчик скрывал свое родство с известной телеведущей, ревнуя ее к тысячам поклонников, пишет газета «Твой день».

Когда отец Дмитрия оставил семью, мальчик обвинил в этом Леонтьеву. Однажды Валентина Михайловна узнала, что сын, заполняя анкету в военкомате, в графе «мать» поставил прочерк...

Похороны легендарной телеведущей пройдут в поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области 22 мая в 12.00.

Валентина Михайловна Леонтьева родилась 1 августа 1923 года. Выпускница МХАТа, отыгравшая пару сезонов в Тамбовском драматическом театре, пришла на телевидение помощником режиссера. Тогда она не знала, что это ее судьба.

Она появилась на экране в 1954 году. На передачах "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник", "От всей души", "Голубой огонек", которые долгое время вела Валентина Михайловна, выросло не одно поколение зрителей.

C 1989 года - диктор-консультант телевидения. Первая и единственная книжка Валентины Леонтьевой называлась "Объяснение в любви".

В 1982 году Валентине Леонтьевой присвоили звание народной артистки Советского Союза, Лауреат Государственной премии СССР. В 2000 году ей был присужден приз "ТЭФИ" в номинации "За личный вклад в развитие отечественного телевидения". До последних дней Леонтьева была консультантом телеведущих.
На вручении премии ТЭФИ несколько лет назад она, пошив роскошный наряд, появилась во всем блеске настоящей теледивы, чтобы доказать всем, что жива и еще может удивлять и восхищать. Мимолетную слабость позволила себе лишь однажды. Год назад в документальном фильме о ее жизненном пути. Тогда многих телезрителей резанула фраза Леонтьевой: "Я не хочу больше жить... хочу умереть".

Некоторое время назад, словно что-то предчувствуя, Леонтьева передала в дар областному краеведческому музею Ульяновска несколько своих личных вещей - любимое концертное платье, купленное в Париже, туфли на высоком каблуке, шляпу, шарф, жилет и зайца Степашку. Руководство музея с удовольствием приняло этот дар.