Его ближайший соперник, исполняющий обязанности мэра Волгограда Роланд Херианов набрал 24% голосов. Кандидат от "Единой России" Василий Галушкин стал только третьим: за него проголосовали 20% избирателей.

Согласно законодательству, победителем считается кандидат, набравший простое большинство голосов. Явка на этих выборах составила 38%.

Роману Гребенникову 32 года. Он окончил юридический факультет Волгоградского госуниверситета. После окончания вуза работал руководителем юридической фирмы. В 1998 году был избран депутатом областной Думы.

С 2001 по 2005 год являлся председателем Волгоградской областной Думы. В истории российского парламентаризма это был самый молодой спикер законодательного органа власти. На нынешних выборах мэра его поддержали и "Яблоко", и "Опора России", и КПРФ.

Напомним, что выборы в Волгограде проводились в связи с тем, что в отношении бывшего мэра Евгения Ищенко сейчас ведется следствие. В мае 2006 года он был арестован сотрудниками ФСБ. Его обвиняют в "злоупотреблении служебными полномочиями", "незаконном предпринимательстве" и "незаконном хранении боеприпасов". 23 октября прошлого года Ищенко в зале суда сложил с себя полномочия градоначальника.