Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры, установлено проверкой, начальник службы спецтранспорта ФГУПКАП Александр Ворошилов не обеспечил обязательную государственную регистрацию автотранспортных средств, а механики автомобильной колонны службы спецтранспорта допустили выпуск на взлетную полосу аэропорта города Петропавловска — Камчатского не зарегистрированных в установленном порядке самолетных тягачей и самоходных пассажирских трапов.

Как пояснил Камчатский транспортный прокурор Михаил Симахин, в результате этих нарушений создана угроза жизни не только членам экипажей, но и пассажирам прибывающих и убывающих авиалайнеров.
По инициативе прокурора ФГУПКАП, как юридическое лицо, привлечено к административной ответственности по ст.19.22 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1 000 рублей. Должностные лица авиапредприятия также не ушли от административной ответственности.

Ворошилову за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств (ст.19.22 КоАП РФ) назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.
За неоднократные нарушения правил эксплуатации самоходных машин на механиков службы спецтранспорта (ст.9.3 КоАП РФ) Михаила Бубнова и Виктора Демчука наложены административные штрафы в размере 10 000 рублей и 11 500 рублей соответственно.