Например, в Первореченском суде Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении организованной группы, наладившей канал поставки наркотиков из Амурской области во Владивосток. Задержание группировки и расследование уголовного дела проводилось сотрудниками приморского управления наркоконтроля. Расследование длилось более полугода. Полицейским удалось отправить на скамью подсудимых не только непосредственного исполнителя – курьера, проводника поезда «Владивосток-Благовещенск», который привез крупную партию наркотических средств, но и выйти на посредников и организатора данного наркотрафика.

Сейчас участникам группы предъявлены обвинения в приготовлении к сбыту наркотиков, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. В общей сложности в ходе этой операции у наркоторговцев было изъято около шести килограммов наркотиков различного вида: в том числе - 3 килограмма гашиша, около 3 кг. гашишного масла, а также опий в особо крупном размере. Это значительные партии наркотиков, даже для нашего региона, где наркотики, получаемые из конопли, изымаются регулярно.

В Приморском управлении наркоконтроля подчеркнули, что системная борьба с группой наркопреступностью позволяет выходить на крупные каналы наркотрафика и ликвидировать их. Операции по пресечению деятельности организованных группировок, поставляющих наркотики в Приморье, продолжается.