Это стало ясно после того, как армейцы накануне одержали третью победу в полуфинальной серии над московским «Динамо», а казанцы поздно вечером добились аналогичного успеха в противостоянии с подмосковными «Химками».

Матч в Химках для определения победителя потребовал овертайм, по завершению которого счет был 97:96 в пользу УНИКСА.

Еще первая половина поединка двух команд прошла в равной борьбе, очко в очко. В третьей четверти баскетболисты из столицы Татарстана «привезли» своим соперникам 16 очков - 29:13. Однако в заключительной четверти химчанам удалось сравнять счет и на последних секундах основного времени перевести игру в овертайм. В дополнительное время игра напоминала качели, но подопечные Сирейки оказались сильнее, в итоге, выиграв овертайм (21:20), а с ним и всю полуфинальную серию - 3-1.

Таким образом, ЦСКА и УНИКС встретятся в финальной серии до трех побед, матчи которой намечены на 27, 28 (оба - в Москве), 31 мая, 1 июня (оба - в Казани) и 3 июня (в Москве).
«Динамо» и «Химки» поспорят за «бронзу», а заодно за путевку в Кубок УЛЕБ на следующий сезон. Матчи серии за 3-е место запланированы на 26, 27, 30 и 31 мая, а также 2 июня.