Основной темой пресс-конференции стала подготовка к грядущему отопительному сезону. По словам главного инженера Сергея Мерзлякова, основной задачей в этом вопросе является капитальный и текущий ремонт оборудования котельных и теплотрасс, на проведение которого предприятием заложено свыше 191 млн. рублей. Еще 46 млн. рублей выделено из бюджета края на модернизацию производства. На эти средства планируется продолжить применение нового изоляционного материала, приобретение нового высокотехнологичного оборудования и комплектующих для решения задач по энергосбережению в рамках краевой инвестиционной программы.

Наряду с модернизацией и применением новых технологий, также проводятся мероприятия по предотвращению несанкционированного водоразбора, что ведет к уменьшению удельных расходов на топливо, электроэнергию и воду. В целом все эти меры призваны обеспечить сдерживание роста тарифов на услуги отопления.

Отвечая на вопросы о проблемах Примтеплоэнерго, генеральный директор Сергей Вахнин подчеркнул, что по-прежнему актуальным для предприятия остается вопрос неплатежей потребителей, который неблагоприятно сказывается на работе и развитии производства. Для его решения, по словам Сергея Вахнина, разработан ряд мер, начиная от взыскания задолженности со злостных неплательщиков через суд, до поощрения добросовестных потребителей посредством их участия в различных акциях. В нынешнем году это акция «Добрые руки Примтеплоэнерго», победители которой - абоненты, оплатившие все счета предприятия, получат сертификат на сумму 10 000 рублей для проведения ремонта в квартире.

Также на пресс-конференции обсуждались вопросы о реорганизации предприятия, обучении персонала, повышении квалификации сотрудников.

Подводя итоги пресс-конференции, Сергей Вахнин подчеркнул, что работа руководства и каждого сотрудника предприятия направлена на достижение основной задачи – бесперебойного обеспечения потребителей качественным теплом и горячей водой.