Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в преддверии открытия купального сезона во Владивостоке проходит ежегодная комплексная проверка пляжей и зон отдыха горожан. По итогам первого дня ревизии к двум арендаторам применены штрафные санкции.

В течение нескольких дней специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверят все акватории бухт города. На местах возьмут пробы воды для определения возможных мест купания.

Во вторник в ходе рейда на семи объектах у арендаторов пляжных зон проверялось наличие необходимых документов. В частности, основание для занятия данного участка, разрешительные документы на осуществление деятельности, проверка целевого использования земли, наличие на территории пляжных зон субарендаторов, а также исполнения условий арендных договоров в части благоустройства и создания инфраструктуры на занимаемой территории.

На данный момент, по промежуточным итогам, составлены 2 протокола об административных правонарушениях. Так, у арендатора пляжной зоны на мысе Токаревского оказались просрочены разрешительные документы, также здесь была не полностью организована зона отдыха, и отсутствовал необходимый спасательный инвентарь. Нарушения были выявлены и на пляже МГУ имени Невельского. Здесь должным образом оказались не оборудованы туалеты, разрушены кабинки для переодевания, не благоустроена территория и не установлен медпункт.

Кроме этого, трем арендаторам были выписаны предписания об устранении выявленных нарушений на «Токаревской кошке», на пляже «Юбилейный», где с жителей незаконно взимают плату за посещение и отсутствует медпункт.
Вместе с тем не вызвали нареканий со стороны проверяющих места отдыха в районе гостиниц «Амурский залив» и «Чайка».

Окончательные результаты комплексной проверки будут рассмотрены на итоговом совещании с участием исполняющего обязанности главы города Юрия КОРЕНЬ. По его словам, с арендаторами, имеющими грубые нарушения, администрация Владивостока будет расторгать договоры аренды.

В тоже время добросовестное исполнение коммерсантами условий договора учтется при его продлении. Это является одной из главных целей проходящего мониторинга пляжных зон. Параллельно с ним к открытию купального сезона во Владивостоке должен состояться конкурс на муниципальный заказ по обеспечению очистки акватории бухт и составления графика вывоза мусора с территории пляжных зон и мест отдыха горожан.