Вероятно, она выдвинет обвинения в отравлении экс-сотрудника ФСБ проходящим по этому делу российским бизнесменам Луговому и, возможно, Ковтуну, сообщает ABC со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Американская телекомпания, которая не привела никаких дополнительных данных о своем анонимном источнике, сообщила, что тем самым Королевская прокурорская служба Великобритании последует рекомендациям британской полиции, расследовавшей смерть Литвиненко.

Бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года. Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, более двух месяцев вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

В рамках расследования детективы в декабре 2006 года посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в Лондоне 1 ноября в отеле "Миллениум", где, как предполагают британские следователи, он получил смертельную дозу полония-210, возможно, растворенную в чае.

Официальное заключение о причинах смерти Литвиненко не опубликовано, хотя прошло уже полгода. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. В понедельник вечером представитель Королевской службы Великобритании сообщил в Лондоне, что ведомство во вторник утром сделает заявление по делу о расследовании смерти Литвиненко.