Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, в минувшее воскресенье машинист грузового поезда обнаружил, что между путями на неохраняемом переезде близ станции Ядрин (Амурская область) стоит брошенный микроавтобус «Тойота». Машинист применил экстренное торможение и сумел предотвратить столкновение.

Вскоре выяснилось, что незадолго до этого инцидента данный микроавтобус совершил столкновение с другим поездом, прошедшим чуть ранее. «Тойота» врезалась в боковину тележки 57-го вагона грузового поезда № 2112, груженного углем. От столкновения поезд не пострадал, габарит пути остался в норме, переездная сигнализация не была нарушена.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили пустой микроавтобус без номеров. Версия о том, что кто-то целенаправленно пустил машину на таран поезда, не подтвердилась. Жители Ядрина узнали микроавтобус, в котором накануне по поселку каталась компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Милиция задержала одного из них - водителя микроавтобуса - 18-летнего Александра Чиканова. Выяснилось, что вместе с ним на момент аварии в салоне находились еще пять человек, все жители Облучья. Александр Чиканов подозревается в том, что на переезде он нарушил правила дорожного движения, из-за чего и произошло столкновение с поездом. После столкновения молодые люди выбрались из машины и сбежали, даже не попытавшись убрать иномарку с путей. Только благодаря внимательности машиниста не произошло железнодорожной катастрофы. По данному факту будет возбуждено уголовное дело.