Более 10 часов журналисты ждали, когда он покинет здание следственного изолятора. Сергей Мавроди вышел из «Матросской тишины» в сопровождении двух охранников, один из которых нес его сумку. Пришедшие встретить его пятеро вкладчиков финансовой пирамиды кричали «Поздравляем».

Одна из них, Инна Романовна, подарила Мавроди букет сирени. Она рассказала, что, вложив в МММ деньги, она потеряла квартиру и все средства, которые ее зять копил на открытие собственного дела, но Мавроди она ни в чем не обвиняет. Она и другие вкладчики, пришедшие к СИЗО, считают, что он гениальный и честный человек, и если бы его не посадили, он бы вернул все деньги.

Выхода Мавроди из СИЗО ждали с 9 утра. Ближе к вечеру ко входу в СИЗО пришел молодой человек с плакатом «Тебя ждет народный суд» и с повязкой «Россия молодая» на руке. Он представился Леонидом и заявил, что представляет здесь сам себя и считает, что Мавроди дали слишком маленький срок, и он должен сидеть пожизненно.

Когда Мавроди выходил из дверей «Матросской тишины» и проходил к машине, которая его ждала, Леонид бросил в него банку со сметаной.

Встретить Сергей Мавроди также приехал актер Владимир Пермяков, который играл в рекламе МММ Леонида Голубкова. Он старательно убегал от телекамер, но успел сказать, что надеется, что Мавроди вернет все деньги. Однако сам Мавроди журналистам сказать ничего не успел. По словам его адвоката Ольги Макаровой, он сейчас отдохнет, а потом займется литературной деятельностью, сообщает РСН.

Как сообщалось раннее, 28 апреля, Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к четырем с половиной годам лишения свободы. Однако за время следствия и судебного разбирательства он отбыл практически весь срок наказания, назначенный судом.