Установлено, что потерпевший Щ., 1990 года рождения состоял в неформальной молодежной организации, члены которой именуют себя «готами». Основное направление данной организации, привлечение в нее подростков в возрасте 15-17 лет, пропаганда суицидальных идей, а также учения сатанинского толка.

Несовершеннолетние А. и И., а также Осипов А.Г.- члены неформальной молодежной организации, решили совершить жертвоприношение. Жертвой они выбрали Щ., для чего пригласили его к себе в квартиру. В квартире Осипов, А.и И. начертили на полу комнаты пентаграмму - сатанинский символ, представляющий пятиконечную звезду, заключенную в круг. Затем, надели черный балахон с капюшоном, включили громкую музыку, обернули Щ. медицинскими бинтами и уложили в центр пентаграммы. После этого, нанесли Щ. множество ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ранений, Щ. скончался.

Впоследствии труп упаковали в мешок и вынесли на пустырь. В сокрытии следов преступления принимала участие несовершеннолетняя К., которая сжигала одежду потерпевшего. Уголовное дело в отношении Осипова, А., и К. направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении И. материалы выделены в отдельное производство, так как по заключению судебно-психиатрической экспертизы И. обнаруживает клинические признаки хронического психического расстройства, в связи с чем, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре, сообщает прокуратура Хабаровского края.