Напомним, что в результате корректировки произошло увеличение основных параметров краевого бюджета на 4,5 миллиардов рублей, в том числе 3,8 миллиарда рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета и 700 миллионов рублей – собственные (налоговые и неналоговые) доходы краевого бюджета.

В ходе второго чтения по предложению губернатора края были уточнены расходы на краевую целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" на 2007-2012 годы", увеличены расходы на спортивный клуб "Спартак-Приморье" и мероприятия по молодежной политике. По инициативе депутатского корпуса на 30 миллионов рублей были увеличены расходы на поддержку сельского хозяйства и на 120 миллионов рублей выросли ассигнования на реализацию краевого закона "О наказах избирателей". Поддержали коллеги и предложение предусмотреть в бюджете расходы в сумме 12 миллионов рублей на создание в г. Лесозаводске центра специализированных видов медицинской помощи.

Как уже сообщалось, законопроект предусматривает новые расходы краевого бюджета, в том числе 15 миллионов рублей – на выполнение научно-исследовательских работ по разработке стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2025 года, 135 миллионов рублей – на проектно-изыскательские работы по объектам, предусмотренным в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

170 миллионов рублей будет передано бюджетам муниципальных образований Приморского края на обеспечение бесплатным питанием школьников, обучающихся в младших (1 по 4 включительно) классах. В законе предусмотрено также увеличение бюджетных ассигнований на финансирование уже утвержденных в 2007 году расходов. В том числе, на 200 миллионов рублей увеличены платежи в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, средства будут направлены на дополнительное лекарственное обеспечение льготников.

Как отметил председатель комитета краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, при подготовке проекта закона к третьему чтению никаких новых поправок к нему не поступило. За окончательное принятие изменений в краевой бюджет 2007 года проголосовали 32 депутата.