Предварительно рассмотренная депутатами комитета по экономической политике и собственности, программа, предложенная администрацией Приморского края, была одобрена законодателями, за нее проголосовали 30 депутатов. На нынешний год на реализацию программы предполагается выделение около 3,915 млрд. рублей, из них 2,047 млрд. – из краевого бюджета и 1.868 млрд. рублей – из федерального бюджета.

Программа разбита на три подпрограммы. Это "Обеспечение сохранности, модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования на 2007 – 2010 годы"; "Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений, на 2007-2008 годы"; "Мероприятия по строительству и реконструкции федеральной автомобильной дороги М-60 "Уссури" Хабаровск – Владивосток в Приморском крае на 2007 – 2010 годы".

При обсуждении программы законодатели задавали ряд вопросов разработчику программы - администрации Приморского края. В частности, законодателей интересовал вопрос о том, не подвергнутся ли коррекции те цифры финансирования, которые сейчас закладываются в программу. По заверению первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, заявленные суммы разработаны с учетом возможных изменений цен на три года вперед, таким образом, они не будут изменяться в сторону уменьшения. Также прозвучал вопрос о дорожном строительстве в краевом центре. Депутаты с удовлетворением приняли сообщение о том, что в настоящее время в столице обсуждается программа развития "Забайкалье – Дальний Восток". В соответствии с ней, до 2012 года Приморью планируется выделение 40 млрд. рублей на дорожное строительство, значительные средства предусматриваются на дороги Владивостока.

- Рассчитанная на четыре года, целевая программа обеспечит формирование единой дорожной сети, включающей федеральные, краевые и муниципальные автомобильные дороги, - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Вахнин, - наряду с ремонтом и модернизацией существующих дорог, значительное внимание при исполнении программы будет уделено строительству новых скоростных магистралей с доведением допустимых нагрузок и габаритов до международных норм.