Как сообщил старший помощник прокурора области Анатолий Усков, сейчас следователи прокуратуры начали процедуры по предъявлению обвинений. По его словам, в дальнейшем следствие не ограничится работой с четырьмя предполагаемыми грабителями, она «будет продолжена и в банке».

«Подозрение в соучастии в ограблении с работников банка полностью снято. Но прокуратура будет проверять - каким образом и кто допустил ряд нарушений, которые косвенно способствовали случившемуся. Например, каким образом был взят на работу охранник Вячеслав Попов, ведь он должен был быть проверен внутренней службой безопасности, все его характеристики, контакты, - сказал помощник прокурора. - Кроме того, будет устанавливаться - когда именно организовалась эта группа, имеет ли она отношение к другим преступлениям». По его словам, пока обвинения предъявляются только по эпизоду ограбления банка и убийствам.

Усков отметил, что сложность для следствия состояла в классификации содеянного каждым: «Есть ряд доказательств, кроме того, задержанные дают признательные показания и подтверждают их в ходе следственных экспериментов. Но при этом, они естественно, стараются занижать степень своей вины. Конечно, нам бы очень помогла видеокартина произошедшего в банке, без этого непросто восстанавливать ход событий. Но видеоносители системы наблюдения, которые преступники унесли с собой, вероятно уничтожены». Об этом сообщает РИА Новости.