Как сообщили РИА Дейта.RU в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, рекордсменом по количеству завоеванных наград стал Павел Комаров, студент 3 курса университета (специальность «Социально-культурный сервис и туризм») - четыре золотых и две серебряных медали. Он продемонстрировал свои лучшие спринтерские качества. «Золото» за 200 метров на спине особенно дорого спортсмену. Четыре года Павел ведет спортивную дуэль с мастером спорта международного класса, участником двух Олимпийских Игр Сергеем Остапчуком и всегда уступал ему. Но на водной дорожке «Олимпийца» на этот раз Павел был первым, Сергей – вторым. Для регионального чемпионата результат 2,04,8 минуты, когда спортсмен еще не на пике формы, - отличный показатель.

Пять медалей – у Антона Толстого: две золотых, две серебряных и бронзовая. Первокурсник ВГУЭС был фаворитом на стайерской дистанции 800 м вольным стилем и финишировал с большим отрывом.

В активе Александры Пец – две золотых и две серебряных медали. Студентка 3 курса ВГУЭС (специальность «Социально-культурный сервис и туризм») открыла счет командным наградам: в первый же день соревнований на дистанции 200 м баттерфляем она выиграла «золото».

У Валентина Широкоротова – три медали всех достоинств. И все – за его коронный стиль баттерфляй. Он показал отличное время на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Чтобы поддержать сына на ответственных соревнованиях, к нему на один день приехал отец. Виктор Михайлович Широкоротов сказал, что ехал из Читинской области четверо суток, и при любой возможности выезжает на соревнования. В тот день, Валентин заработал «серебро» на 50-метровой дорожке бассейна.

Первокурсник Андрей Дениско был самым быстрым на дистанции 400 м комплексным плаванием, и взял «бронзу» на 200-метровке на спине. Аспирант ВГУЭС Кирилл Мишенин и первокурсник университета Александр Воробьев завоевали по одной бронзовой медали. К сожалению, из-за болезни не выступал член сборной команды Приморского края, очень перспективный пловец, мастер спорта Михаил Михеев.