Бомба была взорвана в вечерний час пик в одном из торговых кварталов столицы. Погибли 7 человек, еще более 80 получили ранения. По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет.

Центр 5-миллионной столицы Турции по-прежнему блокирован подразделениями сил безопасности. Теракт произошел в историческом центре Анкары - городе, который полиция усиленно охраняет круглый год. Взрыв прогремел во вторник вечером у входа в крупный торговый центр, в популярном среди иностранных туристов квартале Улус.

По свидетельству очевидцев, атаку совершил террорист-смертник. Он подъехал к торговым рядам на мотоцикле и привел в действие взрывное устройство. Погибли, по последним данным, 7 человек. В больницы доставлены около ста пострадавших. Среди погибших и раненых - члены пакистанской делегации, которая участвовала в проходящей в эти дни в Анкаре международной выставке вооружений. По данным российского посольства, в результате теракта россияне не пострадали.

Место преступления уже посетил премьер-министр Турции. Реджеп Эрдоган пообещал найти убийц и предать их правосудию. "Нам нужно сплотиться, чтобы противостоять террору, - отметил он. - Я неоднократно повторял, что для этого необходимо создать международную контртеррористическую платформу. В противном случае, подобные атаки будут повторяться вновь и вновь".

На месте теракта обнаружены следы пластиковой взрывчатки типа А-4 (ее часто применяют боевики Курдской рабочей партии). И хотя до сих пор никто не взял на себя ответственность за взрыв, главными подозреваемыми стали именно курдские сепаратисты. Тем более что их главной целью традиционно является туристическая индустрия, и активность боевиков резко возрастает в начале курортного сезона., сообщают Вести.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются по горячим следам выйти на организаторов теракта. По данным телеканала CNN-Turk, уже арестованы около 10 человек. Тем не менее, начальник Генштаба Турецкой армии не исключил, что теракты могут в ближайшее время произойти и в других крупных городах страны.