В мероприятии примут участие около 600 человек. Среди них – руководители природоохранных организаций, ученые-экологи, природопользователи, государственные деятели со всех уголков России, а также Японии, Китая, Соединенных Штатов Америки, Кореи и Финляндии, а также весь дипломатический корпус края.

Основная задача форума – объединить усилия мировой ученой общественности в решении общих экологических проблем. Как подчеркивает губернатор края Сергей Дарькин: «Приморье – трансграничная территория. Мы логистический центр не только в условиях мировой торговли, но и территория, через которую проходят миграционные потоки многих животных, птиц, морских и речных обитателей. Мы часть большой экосистемы Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому все экологические проблемы мы должны решать сообща с нашими ближайшими соседями».

Участникам форума предстоит обсудить состояние, проблемы и перспективы в области охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологически безопасного обращения с отходами. Особое внимание и в этом году будет уделено внедрению инновационных технологий, в том числе в области переработки отходов.