Губернатор Камчатской области Михаил МАШКОВЦЕВ ушел в отставку. Президент РФ Владимир ПУТИН удовлетворил его заявление и назначил Алексея Кузьмицкого временно исполняющим обязанности главы областной администрации. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментируя назначение исполняющего обязанности губернатора, Борис Невзоров сказал: "Алексей Алексеевич опытный и энергичный политик. Мне приходилось работать с ним, в частности, как главе Усть-Камчатского района, и я уверен, что это более чем достойная кандидатура на пост губернатора Камчатской области. Человек с его знаниями и опытом, близко знакомый, кроме того, со спецификой нашей непростой области, сможет сделать многое, для процветания региона".

"С его приходом социальное и экономическое положение Камчатки, без сомнения, улучшится. Как секретарь регионального отделения "Единой России" я могу только приветствовать решение Президента. Уверен, что сотрудничество администрации, главы региона и Партии "Единая Россия" будет плодотворным", - подчеркнул Борис Невзоров.

Алексей Кузьмицкий, занимавший должность вице-губернатора Камчатской области по вопросам местного самоуправления с мая 2005 года, будет возглавлять регион до момента вступления в должность первого губернатора Камчатского края. Новый субъект федерации образуется с 1 июля 2007 года путем слияния Камчатской области и Корякского автономного округа, жители которых высказались за объединение регионов на референдуме, проведенном 23 октября 2005 года.