«Учитывая любовь наших автовладельцев к определеным сериям и комбинациям номерных знаков, надо предложить правительству рассмотреть вопрос о введении цены на такие серии, как это существует в некоторых зарубежных странах»,- сказал Федоров на пресс-конференции.

По его словам, эта программа уже оправдала себя в других странах, где любой автовладелец может за определенную цену купить приглянувшуюся ему серию номерного знака. «Хочешь, к примеру, серию 777 - заплати и езди, хочешь другую - нет проблем», - сказал Федоров, отметив, что на западе привлекательные серии номеров открыто подтверждают не только статус автовладельца, но и его достаток. Кроме того сенатор предложил оставить за автовладельцем право сохранять номерной знак после продажи или перерегистрации машины.

Говоря о развития рынка государственных регистрационных номеров в Москве и предстоящем выпуске номеров с новой серией региона, Федоров заявил, что особое внимание нужно уделить степеням защиты и дизайну знака. В частности, он напомнил, что с введением ГОСТ светоотражающего покрытия значительно сократилось число ДТП.

«При разработке и выпуске новых номеров надо учесть опыт европейских стран, касающийся разделения по цвету номерных знаков, расположенных спереди и сзади машины», - сказал сенатор. Он пояснил, что в этом случае участникам дорожного движения, к примеру, будет гораздо проще различать автотранспорт оставленный на обочине без габаритных огней.