Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе АРПП, в заседании приняли участие специалисты ТИНРО-центра, начальник отдела активного морского рыболовства департамента рыбного хозяйства краевой администрации Валерий Корко, вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Петр Чуркин, а также руководители отраслевых предприятий, специалисты Россельхознадзора и других ведомств.

По информации ТИНРО-центра, всего по бассейну в 2007 году рыбакам будет рекомендовано освоить 5, 631 тысячи тонн камчатского краба, из которых 1,201 тысячи тонн выделено для научно-исследовательских работ и 4,43 тысячи тонн – для промышленного лова этого объекта.
Промышленный лов камчатского краба в нынешнем году предусмотрен только в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. В остальных шести подзонах рекомендуется проводить только мониторинги и научно-исследовательские работы.

По мнению представителей отраслевой науки, рост числа случаев незаконного лова валютоемкого камчатского краба и постоянно уменьшающееся число его запасов во всех подзонах могут привести к полному запрету на промышленный лов этого объекта в будущем.