В ближайшие дни по телевидению должна начаться реклама с указанием дней, когда начнутся кастинги для всех, кто мечтает попасть на этот проект. Пока же, эта информация не разглашается. Известно только, что кастинги начнутся приблизительно через две недели.

Не объявлено и имя музыкального продюсера, который возьмет на себя роль "воспитателя" молодежи, а впоследствии займется и раскруткой новых артистов. В прессе предполают, что раскручивать молодежь будет экс-продюсер Яна Рудковская, которая последние полтора года занималась Димой Биланом. Но это никак не подтверждается, тем более, что сама Яна уверена – для подобной работы ей нужны помощники, сообщают Дни.ру.

Напомним, продюсером первой фабрики был Игорь Матвиенко, который до этого проекта работал с группами "Любэ" и "Иванушки International". Из первых "фабрикантов" он создал девичью "Фабрику" и модный бойз-бэнд "Корни".

Вслед за Матвиенко "Фабрику звезд" продюсировали Максим Фадеев, Александр Шульгин, Игорь Крутой, Виктор Дробыш. Даже Алла Пугачева побывала художественным руководителем "фабрики". Как известно, от продюсера сильно зависит творческая судьба артиста, поэтому главной загадкой и является имя нового продюсера.

Среди победителей "Фабрики": Полина Гагарина, Никита Малинин, Ирина Дубцова, Вика Дайнеко, Дима Колдун… Но, как оказывается на практике, не обязательно побеждать в проекте, чтобы быть известным исполнителем. Например, "фабрикантки" Юля Савичева и Наташа Подольская стали известными благодаря участию в "Евровидении". Порождением "Фабрики" стала девичья группа "Тутси". Тимати, Стас Пьеха, Ираклий – также бывшие фабриканты.