На сегодняшний день без горячей воды находятся свыше тысячи семисот домов Владивостока. Причина тому – плановые гидравлические испытания. Эти мероприятия проводятся ежегодно, по окончанию отопительного сезона. Цель их – проверка состояния водоподающих магистралей. В случаи с краевым центром, подача горячей воды должна начаться 4 июня. В тоже время, в отдельных районах города этот процесс может быть отодвинут на более поздние сроки из-за прорывов в сети.

Как сообщили РИА Дейта.RU в «Городских тепловых сетях», большую часть выявленных прорывов труб специалисты компании стараются устранять оперативно. Однако, в тех случаях, когда состояние труб не позволяет это сделать в предельно короткий срок, естественно ремонт затягивается, соответственно откладывается и дата включения горячей воды. В компании отметили, что в случаи серьезных неисправностей на магистралях, в первую очередь ремонтируются те, которые обслуживают наиболее населенные районы города, что бы подать воду максимальному количеству абонентов.

Сейчас гидравлические испытания пройдены на половину. Внештатных ситуаций пока не наблюдается. Что же касается вопроса качества горячей воды, то в данной ситуации специалисты ссылаются на износ городских магистралей и их технические особенности: подача горячей воды в краны и в радиаторы отопления в городе не разделяется. Следовательно, ржавая взвесь и характерный запах периодически будут доставлять неприятности потребителям.