Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов», гонка состоялась 23 мая. По причине очень слабого ветра и постоянной смены его направления, старт был отложен на 20 минут. К этому времени ветер стал более ровным, но его сила все равно не превышала 3 - 4 м/с.

Вся гонка проходила без особой динамики. Старты у обеих групп прошли чисто. В классе «Корнрад-25Р» первыми на верхний знак ушли «Браво» и «Рок-Н-Ролл», но дальше расстановка в первой десятке очень сильно изменилась. В безветрии на первом знаке яхты почти остановились, и тут уже главную роль сыграл случай. Лидер гонки «Рок-Н-Рол» за несколько минут оказался на третьем месте, а главенствующую позицию занял победитель первого этапа регаты «Маэстро». Второй шла яхта «Браво». После этого расстановка среди лидеров на дистанции не поменялась.

Единственным каверзным моментом гонки стал навал на знак яхты «Иллюзион». Зная об этом, но, не выполнив указание, предусмотренное правилами, яхта получила наказание в виде 10% от количества яхт.

К финишу первыми пришли лодки класса «Platu 25» в очередности: «Любэ», капитан Николай МАЛЫШКО, «Наутилус», капитан Марат АХМЕДОВ, «Pink Floyd», капитан Павел КОВАЛЕВИЧ.

В классе «Конрад-25Р» первое место заняла яхта «Маэстро», капитан Максим ЛОГУТЕНКО. Второе место заняла яхта «Браво», капитан Андрей ФЕДОРОВ и третье место занял «Рок-Н-Ролл», капитан Илья ЕРМАКОВ. Четвертое и пятое места заняли экипажи яхт «Солист» и «Парус». Яхта «Иллюзион» придя на финиш девятой, из-за наказания получила очки соответствующие только одиннадцатому месту.

По итогу двух гонок в классе «Platu 25» на первом месте находится яхта «Любэ». В классе «Конрад-25Р» первое место занимает «Маэстро», второе «Рок-Н-Ролл» и третье «Браво», четвертое и пятое «Парус» и «Солист».

Следующая гонка состоится 30 мая в 19:00