Людмила Качура, Наталья Машко, Валентина Чудинова и Стелла Пак из Артема, а также владивостокцы Людмила Гонтарь и Людмила Хохлова победили в номинации «Наставник будущих ученых». Наталья Коромыслова из Партизанска отмечена в номинации «Учитель, воспитавший ученика».

Победители получат гранты в размере 30 тысяч рублей и дипломы Фонда «Династия». Награждение пройдет в рамках конференции учителей, которая состоится в Казани с 28 июня по 2 июля.
Профессиональный конкурс для школьных преподавателей точных наук организован московским фондом Дмитрия Зимина «Династия» при содействии Международной Программы Образования в Области Точных Наук. Его цель – поддержать физико-математическое образование в средней школе, расширить профессиональные контакты в среде учителей, развить их сотрудничество с представителями высшей школы и научным сообществом.

Необычность конкурса в том, что для участия и победы учителям не нужно заполнять анкеты и подавать заявки. Достаточно просто хорошо преподавать свой предмет. Победителей определяют выпускники средних школ, поступившие в вузы.

С этой целью по всей стране проводится опрос студентов начальных курсов вузов естественнонаучного профиля. В этом году анкеты заполнили более сорока тысяч молодых людей. Учителя, многократно названные бывшими учениками, стали лучшими. Так что для многих лауреатов фамилия в списке победителей – достойная и вместе с тем неожиданная награда.

Приморские учителя традиционно отмечаются в этом престижном конкурсе. К примеру, Людмила Качура, Наталья Машко, и Валентина Чудинова уже становились лауреатами прошлых лет. В 2006 году победителями названы Галина Ломовцева из Арсеньева и Людмила Лацкова из Находки.

Это еще одно подтверждение того, что в школах Приморья работают настоящие профессионалы–предметники, которые успешно решают задачу, поставленную губернатором Сергеем Дарькиным, - сделать приморское образование качественным и конкурентоспособным.