Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). На заседании шла речь об обеспечении безопасности отдыха приморцев на водных объектах края в период навигации маломерных судов и купального сезона.

На заседании принято решение рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов края принять действенные меры по обеспечению безопасности населения на пляжах и в местах массового отдыха людей, создать специальные комиссии, провести сбор арендаторов береговой черты, довести информацию о соблюдении установленных требований к пляжам.

До 1 июня 2007 года - определить места, где запрещено купание, установить информирующие и предупреждающие знаки. До 15 июня - представить в главное управление МЧС России по Приморскому краю списки мест массового отдыха населения на водных объектах.

Заместитель председателя комиссии, заместитель руководителя аппарата администрации края Олег Мельников подчеркнул, что органы власти и спасательные службы края должны сделать все, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха приморцев. «Спасательные средства необходимо рассредоточить на всей акватории. Отдыхающие должны быть в безопасности и в Амурском заливе, и в Уссурийском, и на островах», - заявил Олег Мельников.

Приморские спасатели до 30 мая приведут в повышенную готовность спасательные силы и средства, определят зоны ответственности сил оперативного реагирования, а также организуют дежурство в Амурском и Уссурийском заливах. На водной акватории края продолжит работу морской патруль, выявляющий нарушителей правил плавания для маломерных судов.