С 1 июня эти фирмы не смогут осуществлять туристическую деятельность. По словам экспертов, причиной отказа на этой стадии является неверный пакет документов, поданный для внесения в реестр.

Всего предварительную проверку прошло 37 приморских туроператоров, которые пока могут продолжать работу. Они практически включены в реестр, но, по словам менеджера одной из турфирм города, это не окончательное решение. «Мне кажется, это проверяют желающих платить бешеные деньги, никто не знает какие испытания будут на втором и третьем круге», - подчеркнул собеседник агентства.

Также стало известно, что в список не вошло большое количество московских туроператоров. Однако, они вряд ли приостановят свою деятельность. В отличие от Владивостока, в туристическом бизнесе столицы крутятся миллионы долларов, - сказал собеседник

Напомним, внесение изменений в федеральный закон «Об основах туристической деятельно» принудило туроператоров обеспечить финансовую гарантию в виде банковской гарантий, либо страхования ответственности туроператора. Иначе они не смогут попасть в единый федеральный реестр и продолжать свою деятельность.