Специалисты, рассматривавшие возможные варианты остановки возгорания, пришли к выводу, что затопить лишь аварийный участок не представляется возможным - с большой долей вероятности вода заполнит всю шахту.

В связи с этим, сообщили в пресс-службе, принято решение возвести на аварийном участке изоляционные перемычки, пожар будет ликвидирован, а в остальных частях шахты можно будет продолжать работу, сообщает РИА Новости.

«При возведении перемычек будет потеряно современное оборудование, которое оставалось в лаве, и угледобывающий комбайн - в общей сложности на 600 миллионов рублей. Для того, чтобы еще раз оценить обстановку на аварийном участке, планируется спустить туда во второй половине дня отряд разведчиков», - добавили представители пресс-службы областной администрации.

Взрыв метана в шахте «Юбилейная» произошел в пятницу утром, в момент происшествия в забое находились 217 человек. 179 горняков удалось вывести на поверхность, семерым из них потребовалась медицинская помощь. 38 человек погибли.

26 мая в Кемеровской области прошли похороны 34 погибших горняков шахты «Юбилейная».

Последних четырех погибших шахтеров похоронят в Новокузнецке в воскресение. Как сообщили в пресс-службе администрации области, губернатор Аман Тулеев побывал на похоронах 55-летнего подземного электрослесаря Бориса Титова.

Сегодня в Кузбассе объявлен день траура. Приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия и соответствующие программы по местному телевидению. В результате взрыва метана на шахте «Юбилейная» 24 мая погибли 38 человек. 179 выведены на поверхность, передает ИТАР-ТАСС.