Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе клуба, игра прошла на поле казанской команды в субботу, 26 мая. «Рубин» уже в первом тайме забил желто-синим два гола: на 16 минутой отличился бразилец Габриэль ФЕРНАНДО, а на 43-ей – Александр БАЙРАМОВ, который повторил свой успех и во втором тайме.

Как и в предыдущих выездных матчах, Сергей ПАВЛОВ сделал ставку на контригру, логично полагая, что дома казанцы, имеющие солидный очковый недобор, будут атаковать большими силами. Потерявший из-за травм ОСПЕШИНСКОГО и Дмитрия СМИРНОВА, а ШТАНЮКА из-за перебора карточек, «Луч-Энергия» непосредственно накануне игры лишился еще и КРАЛЕВСКИ с АСТАФЬЕВЫМ, получивших повреждения в «Бору».

Евгений КУЗНЕЦОВ до конца не выздоровел, Алексей АРХИПОВ только начал набирать форму. Получается, что и выбирать-то по большому счету Павлову было не из кого, - говорится на официальном сайте команды «Луч-Энергия».

Победа «Рубина» стала их первым крупном успехом на Чемпионате России. Это позволило им обосноваться на 10-ой строчке турнирной таблицы. В то же время «Луч-Энергия» на сегодняшний день занимает 14-ое место.